Гройсман обещает в 2018 году новое повышение зарплат педагогам

Новое повышение заработных плат для педагогов правительство планирует заложить в проекте государственного бюджета на 2018 год.

Правительство планирует заложить новое повышение заработных плат для педагогов в проекте государственного бюджета на 2018 год.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время совещания по подготовке к новому учебному году, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ ».

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман обещает увеличить зарплаты учителямСказано 9 июня 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Мы определяем и в дальнейшем приоритетом рост заработной платы для педагогов. Хочу подчеркнуть, что в проекте бюджета на 2018 год мы тоже будем предлагать в рамках возможностей очередное повышение заработной платы украинским педагогам», - сказал он.

Гройсман также добавил, что хочет, чтобы даже те педагоги, которые оставили должности и «пошли искать другой судьбы за пределами своей профессии», возвращались в учебные заведения.

Также Гройсман анонсировал строительство более 20 новых школ по свой Украине. Кроме того, он выразил уверенность, что за три года вопрос очередей в детские сады в Украине должен быть полностью решен и снят.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...