Премьер рассказал, когда исчезнут очереди в детсады

Владимир Гройсман намерен полностью решить вопрос очередей в детские сады в Украине за три года.

За три года вопрос очередей в детские сады в Украине должен быть полностью решен и снят.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время совещания по подготовке к новому учебному году в ходе поездки в Днепропетровскую область, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Очередей в детские сады в 2020 году в Украине не должно быть», - отметил Гройсман и напомнил, что в этом году в целом должно быть создано 25000 новых мест в дошкольных учебных заведениях.

Дошкольные учреждения в Украине: стало ли проще отдать ребенка в детсад?«Слово и Дело» исследовало динамику открытия и закрытия дошкольных учебных заведений за несколько лет до и после начала войны на Донбассе.

По его словам, благодаря децентрализации местные власти имеют достаточно ресурсов для создания новых мест в детских садах.

В то же время он подчеркнул, что за полгода очередь в детские сады уменьшилась на 13 000 мест - с 78 000 в 2016 году до 65 000 в настоящее время.

«В прошлом году в очередях в детские сады находились 78 000 юных украинцев, сейчас мы уже имеем 13000 уменьшения этой очереди, то есть она равна сегодня 65 000, это только за полгода», - сказал Гройсман.

Вместе с тем глава правительства отметил, что самая большая очередь в детсады - в Киевской области (около 8 600 мест) и Одесской области (более 9000).

Ранее в КГГА заявили, что Киев совершил прорыв в преодолении очередей в коммунальных детских дошкольных учреждениях.

Также Гройсман анонсировал строительство более 20 новых школ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...