В Йемене уже более полумиллиона человек подхватили холеру

В охваченном войной Йемене холерой заболели уже более 503 тыс. людей. Об этом свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения.

В охваченном войной Йемене холерой заболели уже более 503 тыс. людей. Об этом свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения.

Об этом передает ВВС, пишет «Слово и Дело».

Минимум 1975 больных умерли с тех пор, как в конце апреля началась вспышка этой болезни, которая распространяется через загрязненную воду. По данным ВОЗ, общее количество случаев болезни от июля снизилась, но до сих пор ежедневно заражаются по 5 тыс. человек.

Болезнь распространяется из-за ухудшения санитарных условий вследствие разрушения инфраструктуры. В Йемене без доступа к чистой воде и санитарии в результате войны оказались свыше 14 млн человек, а в крупных городах прекратили вывозить мусор.

Служба здравоохранения Йемена не может справиться с эпидемией холеры, которая на сегодняшний день является крупнейшей в мире. Более половины всех медицинских заведений закрыты в результате военного конфликта между проправительственными силами и повстанческим движением хуситов, которая длится более двух лет.

ВОЗ заявляет, что дефицит лекарств и медицинских препаратов является постоянным и распространенным явлением, а 300 тыс. медиков в Йемене почти год не получали зарплату.

«Медики Йемена работают в невозможных условиях. Тысячи людей болеют, там не хватает больниц, не хватает лекарств, недостаточно чистой воды. Эти врачи и медсестры являются основой медицинского ответа - без них мы ничего не можем сделать в Йемене. Нужно выплатить им зарплату, чтобы они могли и в дальнейшем спасать жизни», - сказал гендиректор ВОЗ доктор Тедорс Адханом Гебреесус.

ВОЗ и ее партнеры работают над созданием в Йемене специализированных клиник лечения холеры, реабилитационных учреждений, а также над поставкой медицинских препаратов и поддержкой медиков Йемена. В случае наличия доступа к медицинским услугам выживают более 99% больных холерой.

Ранее сообщалось, что в Йемене из-за холеры ежедневно умирают тысячи людей.

Как сообщалось, эпидемия холеры в Йемене признана самой крупной в мире.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...