Правительство ликвидирует концерн «Антонов» в связи с передачей предприятий «Укроборонпрому»

Правительство ликвидирует государственный авиастроительный концерн Антонов в связи с передачей его предприятий в состав Укроборонпрома.

Правительство ликвидирует государственный авиастроительный концерн «Антонов» и передает его предприятия в состав «Укроборонпрома».

Об этом говорится в постановлении правительства №546 от 19 июля, сообщает «Слово и Дело».

«Ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов». Образовать комиссию по ликвидации концерна в составе согласно приложению», – говорится в сообщении.

Председателем комиссии назначен замминистра экономического развития и торговли Юрий Бровченко. Он должен обеспечить проведение мероприятий по ликвидации концерна и предоставлению требований кредиторов в двухмесячный срок. Также за три месяца комиссия должна подать Кабмину ликвидационный баланс концерна.

Ликвидация происходит в связи с отсутствием участников, поскольку госпредприятие «Антонов», Харьковское государственное авиационное производственное предприятие и госпредприятие «Завод 410 ГА» в 2015 году передали из состава госконцерна «Антонов» в госконцерн «Укроборонпром».

Напомним, 19 июля «Антонов» заинтересовался предложением премьер-министра Владимира Гройсмана создать аэропорт для лоукостеров на базе аэродрома «Гостомель».

5 июля «Антонов» предложил США совместно заниматься развитием программы военно-транспортного самолета Ан-77.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...