В результате стрельбы в турецком ресторане в Буркина-Фасо погибли по меньшей мере 17 человек

Семнадцать человек погибли и еще восемь получили ранения в результате стрельбы в турецком ресторане в центре столицы Буркина-Фасо.

Семнадцать человек погибли и еще восемь получили ранения в результате стрельбы в турецком ресторане в центре столицы Буркина-Фасо Уагадугу.

Об этом сообщает Time, передает «Слово и Дело».

Министр связи Реми Данджиноу сообщил журналистам, что погибшие были разных национальностей. Среди погибших был по крайней мере один французский гражданин. В больнице города сообщили, что один из убитых турок по национальности.

Исламисты открыли огонь в турецком ресторане. Силы безопасности прибыли на место с бронетехникой после сообщения о стрельбе у высококлассного ресторана в Уагадугу - Aziz Istanbul.

Как пишет «ВВС-Украина», свидетели, которых опросили, рассказали, что трое вооруженных людей начали стрелять в посетителей ресторана, которые сидели на улице.

Во Франции запретили следить за родственниками террористовВ пятницу, 4 августа, конституционный совет Франции признал недействительным положение о ведении электронной слежки за родственниками граждан, подозреваемых в терроризме.

Силы безопасности застрелили трех нападающих, но некоторые люди до сих пор находятся внутри здания, сообщили в министерстве коммуникаций.

Отметим, Буркина-Фасо граничит с Мали, где с 2012 года действуют вооруженные исламисты. Как сообщается, нападение может быть делом рук боевиков одной из ветвей «Аль-Каиды», которая действует в Сахеля - регионе на юге Сахары.

Напомним, при взрыве в мечети в афганском Герате убиты не менее 20 человек, 30 человек получили травмы.

Также отметим, вооруженный ножом мужчина, которого задержали у Эйфелевой башни, признался в ходе допроса, хотел совершить теракт и убить военного.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...