Для приватизации киностудии Довженко нужно изменить законодательство — МЭРТ

Поскольку киностудия Довженко имеет статус национальной, то для ее приватизации нужно пройти изменение законодательства.

Для приватизации киностудии им. А. Довженко нужно изменить законодательство, поэтому намерения государства по ее продаже имеют долгосрочную перспективу.

Об этом заявил первый заместитель министра Максим Нефедов, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

Также он отметил, что государство должно в долгосрочной перспективе избавиться от всего нестратегического имущества. Он отметил, что для приватизации киностудии Довженко нужно изменить законодательство, поскольку студия имеет статус национальной.

«Да, для этого нужно много изменений в разное законодательство», - отметил Нефедов.

В пресс-службе МЭРТ пояснили, что киностудию Довженко включили в стратегический документ, так называемый «триаж».

«Это своего рода видение, как мы будем в долгосрочной перспективе обращаться с государственными предприятиями», - заявили в пресс-службе.

Минэкономики составило список для ликвидации и приватизации предприятийМинистерство экономического развития и торговли (МЭРТ) обнародовало перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в 2017-2020 годах, в который попали крупные государственные банки.

Там отметили, что поскольку киностудия Довженко имеет статус национальной, то для ее приватизации нужно пройти изменение законодательства, то есть в ближайшее время ее нельзя выставить на приватизацию. Однако, это не значит, что государство откажется от приватизации киностудии.

«В основу «триажа» была положена идея, что есть функции, которые должно выполнять государство, а есть функции, которые не являются для него присущими, в частности содержание и управления цирками или другими учреждениями культуры, за исключением отдельных знаковых объектов», - сообщили в пресс-службе МЭРТ.

Ранее СМИ сообщали, что в перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в течение 2017-2020 годов, вошли Национальный цирк Украины и Национальная киностудия им. Александра Довженко, а также еще ряд украинских государственных цирков и киностудий.

Ранее Министерство экономического развития и торговли Украины анонсировало приватизацию всех связанных с цирковой деятельностью государственных предприятий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...