В Минсоцполитики сообщили, когда украинцам ждать среднюю зарплату в 11 тысяч гривен

За счет реформы пенсионной системы в Министерстве социальной политики ожидают повышения средней заработной платы.

По прогнозам Министерства социальной политики, в 2021 году уровень средней заработной платы в Украине может достичь 11 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики, передает «Слово и Дело».

По словам министра, в планах правительства сразу после принятия пенсионной реформы перейти к введению второго - накопительного - уровня пенсионной системы.

«Мы объективно оцениваем экономическую ситуацию, и я надеюсь на то, что внедрение второго уровня пенсионной системы возможно начать в 2021 году. Именно в 2021 году сравняется пенсионный возраст для мужчин и женщин. По нашим прогнозам, к тому времени средняя зарплата должна вырасти до 11 тысяч гривен. А при благоприятных условиях, возможно, и больше», - сообщил Рева.

Средняя зарплата в Украине: как изменилась покупательная способность украинцев за три годаНесмотря на рост средней заработной платы в Украине за последние 3 года, покупательная способность украинцев за это время выросла не по всем пунктам.

Министр добавил, что старт внедрения накопительного уровня будет зависеть от того, насколько успешно в стране будут решены экономические проблемы, в частности вопрос детенизации.

«Однозначно, что после роста уровня заработной платы в Украине - а это есть в планах и расчетах правительства - увеличатся и отчисления в бюджет, именно после этого можно будет вводить накопительный уровень. Ведь с высокой зарплаты эти отчисления не будут такими ощутимыми для людей, а значит не будет и причин уклоняться от уплаты обязательных взносов», - говорится в сообщении.

«Слово и Дело» проанализировало, какой была средняя зарплата в Украине в предыдущие годы, в материале «Средняя зарплата в Украине. Как изменилась покупательная способность украинцев за три года».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...