В Киеве загорелась квартира в многоэтажке, погибли три человека (обновлено)

В Шевченковском районе Киева горит квартира в многоэтажке, ликвидация пожара продолжается, погибли три человека.

В Шевченковском районе Киева 11 августа загорелась квартира в многоэтажке, ликвидация пожара продолжается. Уже поступила информация о трех погибших.

Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления ГСЧС, передает «Слово и Дело» со ссылкой на 112 Украина.

По словам спикера управления Светланы Водолаги, один из погибших - мужчина - выпрыгнул из окна горящей квартиры.

«Спасатели долго не могли попасть в квартиру из-за бронированных дверей, долго устанавливали автолестницу. В квартире обнаружили тела еще двух человек, их личности устанавливаются. Пожар пока локализован, но не ликвидирован. Работают 4 единицы основной и спецтехники и около 20 человек личного состава», - сообщила она.

По словам соседей, хозяйка квартиры - женщина-инвалид, взявшая к себе на проживание квартирантов.

Позже в пресс-службе ГСЧС уточнили, что пожар произошел в девятиэтажке в Бехтеревском переулке, 10. Информация о возгорании поступила спасателям в 12:19, а в 13:10 пожар был локализован.

Около 14.00 поступила информация о ликвидации пожара. По уточненным данным, в квартире были обнаружены тела двух женщин (пожилой и молодой), одно из них было обгоревшим, вторая, вероятно, отравилась дымом.

Позже поступила информация о том, что мужчина убил двух женщин в квартире и поджег их, а затем выбросился из окна седьмого этажа. Установлено, что киевлянин убил хозяйку квартиры и ее дочь, после чего поджег квартиру и выпрыгнул с балкона. «По словам свидетелей, известно, что человек громко общался по мобильному телефону, при этом в разговоре отметил, что стоит на балконе и покончит с жизнью самоубийством», - уточняют в полиции.

Напомним, ранее под Харьковом произошел мощный пожар на складах.

А 3 августа в РФ загорелся недостроенный стадион.

Загрузка...