Жебривский справился с заменой уличного освещения в селах Добропольского района лишь наполовину

До конца июня в 2 селах Добропольского района Донецкой области усилиями областной власти заменили уличное освещение на энергосберегающее. Но Слово и Дело все равно предоставило этому обещанию статус не выполнено.
Павел ЖебривскийФото: asn.in.ua

Губернатор Донецкой области Павел Жебривский не до конца справился с заменой уличного освещения в четырех селах Добропольского района, из-за чего его обещание получило статус «не выполнено».

Речь идет о его обязательстве до конца июня реконструировать системы уличного освещения в селах Нововодяное, Веселое Поле, Весна, Первомайское и Криворожье, которое «Слово и Дело» зафиксировало 20 мая 2017 года.

Павел ЖебривскийПредседатель Донецкой областной государственной администрации
Жебривский обещает, что реконструкция системы уличного освещения в селе Нововодяное будет завершена в июне 2017 годаСказано 20 мая 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

«Как подсчитали коммунальщики, благодаря использованию LED-светильников достигнем экономии средств на освещение в 4 раза», – объяснял тогда глава военно-гражданской администрации.

Однако в ответе на запрос «Слова и Дела» от 25 июля этого года в Добропольской районной администрации Донецкой области сообщили, что в селе Криворожье уличное освещение заменили еще в апреле (полагаем, что Жебровский просто был об этом не проинформирован), а по остальным четырем населенным пунктам ситуация такова: в Веселом Поле и Первомайском лампы фонарей заменили на LED-светильники 27 июня, а вот в Нововодяном и Весне работы завершились только 12 июля.

В «Укрэнерго» подсчитали долги ОРДЛО за свет с 2015 годаС мая 2015 года оккупированные территории Донбасса задолжали за электроэнергию около 2,5 миллиардов гривен.

Отметим, что отклонение от графика на 12 дней не является критичным, учитывая постоянное нарушение дедлайнов политиками и чиновниками разных уровней, которое часто фиксирует «Слово и Дело». Но поскольку глава областной администрации в своем обещании сам четко очертил сроки выполнения, оно все же получает статус невыполненного.

Всего в досье губернатора 77 обещаний, 39 из которых он смог воплотить в жизнь. В рейтинге ответственности глав областных администраций донецкий губернатор занимает десятое место.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...