General Motors начал продажи самого дешевого в мире электрокара

Модель получила название Baojun E100. Создатели - совместное предприятие, созданное GM и двумя китайскими компаниями SAIC и Wuling.

Модель получила название Baojun E100. Создатели - совместное предприятие, созданное GM и двумя китайскими компаниями SAIC и Wuling.

Электрический автомобиль доступен пока только на китайском рынке, сообщает CNN, передает «Слово и Дело».

Его стоимость в базовой комплектации составляет всего $5,3 тыс. На местном рынке E100 вызвал небывалый ажиотаж. GM получил 5 тыс. предзаказов еще до выхода первой партии транспортных средств.

Baojun E100 - это компактный двухместный электрокар длиной в 2,49 м и шириной 1,5 м. Его колесная база растянулась всего на 1,6 м. Транспортное средство оснащено двигателем мощностью 29 кВт (39 л.с., 110 Н•м).

Согласно паспортным данным, автомобиль может разогнаться до 100 км/ч. А литиево-ионный аккумулятор обеспечивает запас хода в 150 км и полностью заряжается от бытовой розетки за 8 часов.

GM работает с SAIC с 2001 года. В Китае производятся автомобили под брендами Wuling и Baojun. Концерн, известный в просторечии как SGMW, продал в прошлом году более 1,5 млн автомобилей.

Ранее сообщалось, что французская PSA покупает европейский бизнес General Motors.

Также General Motors продает Opel французам за 2,2 миллиарда евро.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...