General Motors продает Opel французам за 2,2 миллиарда евро

Американский автомобильный гигант General Motors совместно с французской компанией PSA заключили сделку, согласно которой новыми владельцами  Opel/Vauxhall станут французы.

Американский автомобильный гигант General Motors совместно с французской компанией PSA заключили сделку, согласно которой новыми владельцами Opel/Vauxhall станут французы.

Такая информация обнародована на сайте GM, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

Сообщается, что сумма сделки составляет 1,3 млрд за Opel и 0,9 млрд евро за Vauxhall соответственно. С приобретением Opel/Vauxhall, которое генерировало доход в размере 17,7 млрд евро в 2016, PSA станет второй по величине автомобильной компанией в Европе.

«Мы гордимся тем, чтобы объединить усилия с Opel/Vauxhall и глубоко привержены продолжать развивать эту большую компанию и ускоряя ее оборот,» - сказал Карлос Таварес, председатель правления PSA.

«Мы уважаем все, чего талантливые люди в Opel/Vauxhall добились», - добавил Таварес.

Ранее французская группа PSA, которая владеет Peugeot и Citroen, заявила о старте переговоров о возможном приобретении европейского бизнеса у американского автопроизводителя General Motors.

Как сообщалось ранее, в январе 2017 года продажи авто, бывших в эксплуатации, но без пробега в Украине, составили 3054 единицы, что на 58% больше, чем в январе прошлого года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...