Ващиковский поправил российскую журналистку: нет «украинского кризиса» и «ополченцев», есть конфликт, спровоцированный РФ

Ващиковский исправил журналистку, которая в своем вопросе ссылалась на аргументы сторонников ополченцев.

В Украине нет «украинского кризиса», а продолжается российско-украинский конфликт, начатый Россией.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в интервью российскому изданию «Коммерсантъ», передает «Слово и Дело».

«Нет такого понятия «кризис в Украине». Есть российско-украинский конфликт, вызванный Россией», – сказал Ващиковский, отвечая на вопрос журналистки.

По его словам, Польша стремится приобщиться к решению конфликта, однако все зависит от готовности России и Украины реализовывать Минские договоренности, а также от участников Нормандского формата.

Историческое прошлое как препятствие будущему: почему портятся польско-украинские отношения?Политический эксперт оценил очередной виток обострения отношений между Украиной и Польшей на фоне заявления главы польского МИДа.

Ващиковский исправил журналистку, которая в своем вопросе ссылалась на аргументы «сторонников ополченцев».

«Я должен коснуться использованного вами термина «ополченцы» – еще раз хочу подчеркнуть, что это сепаратисты. А как иначе назвать людей, которые выступают против легитимной власти?», – подчеркнул глава польского МИДа.

По мнению Ващиковского, ситуация на Донбассе сейчас выглядит как замороженный конфликт, но Польша предпочитает говорить скорее о «конфликте низкой интенсивности».

«По данным СММ ОБСЕ, там ежедневно продолжают гибнуть люди, стрельба возобновляется несколько раз в день», – отметил глава польского МИД.

Также отметим, что Польша предложила Украине отказаться от героизации ОУН-УПА.

Кроме того, в польском МИДе считают, что попытки поссорить Варшаву и Киев являются элементом гибридной войны.

Загрузка...