В Украине за полгода лишили свободы 121 коррупционера

За первую половину 2017 года украинские суды приговорили к лишению свободы за коррупционные преступления 121 человека, 77 – оправдали.

За первую половину 2017 года украинские суды приговорили к лишению свободы за коррупционные преступления 121 человека, 77 – оправдали.

Об этом сообщают «Українські новини» со ссылкой на статистическую информацию, полученную в Верховном суде Украины, передает «Слово и Дело».

Согласно ей, в январе-июне 2017 года в суды поступило 4444 дела о коррупционных преступлениях, рассмотрены были 2063.

За совершение коррупционных преступлений привлечены к уголовной ответственности 469 человек, к административной – 903.

При этом к лишению свободы приговорен 121 человек, оправданы – 77, закрыты производства против 110. Еще 4 преступников приговорили к общественным работам, 12 – к аресту, 265 – к штрафу. По 102 осужденным было принято решение освободить их от отбывания наказания.

Вирус коррупции в МВД: Троян и множество фейковНашумевший обыск у заместителя министра внутренних дел Вадима Трояна и последующее развитие событий показали, что война между командами Порошенко и Авакова идет – хотя пока что им удалось договориться.

Кроме того, к 25 коррупционерам суд применил конфискацию, к 14 – спецконфискацию.

Наибольшее количество решений о лишении свободы для коррупционеров вынесено судами в Киеве – 18 приговоров, а в Хмельницкой, Ровненской, Житомирской и Закарпатской областях – ни одного. Больше всего оправдательных приговоров вынесено в Кировоградской области – 12.

Среди осужденных больше всего сотрудников полиции и Министерства внутренних дел (58) и военнослужащих (44).

Кроме того, за коррупцию не осужден ни один судья, работник Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по предотвращению коррупции, из работников аппарата судов приговорили лишь одного человека.

Как сообщалось, правоохранители 1 августа задержали прокурора по подозрению в получении взятки в размере 5 тысяч долларов.

Также САП объявила подозрение в содействии получения взятки руководителю антикоррупционного отдела прокуратуры.

Загрузка...