В РФ подсчитали, сколько санкционных товаров уничтожили за два года

В Российской Федерации за последние два года уничтожили 17 тыс. тонн продукции, ввезенной из стран, которые подпали под российское продовольственное эмбарго.

В Российской Федерации за последние два года уничтожили 17 тыс. тонн продукции, ввезенной из стран, которые подпали под российское продовольственное эмбарго.

Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору, пишет «Слово и Дело».

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк обещает, что на каждое российское решение об установлении эмбарго против Украины будет аналогичное решение против РоссииСказано 23 ноября 2015 г.Статус обещания: Выполнено

«В России с 6 августа 2015 года уничтожено около 17 тыс. тонн продукции, ввезенной из стран, которые подпали под российское продовольственное эмбарго. Больше всего уничтожено продукции растительного происхождения – 16,4 тыс. тонн. Продукции животноводства утилизировано около 500 тонн», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что всего за два года действия этой меры было задержано 17,135 тысячи тонн санкционной продукции: 16,524 тыс. тонн растительной и 611 тонн животноводческой продукции.

Напомним, Россия ввела продовольственное эмбарго в отношении продукции ряда стран 7 августа 2014 года. Как правило, оно распространяется на страны, которые ввели санкции против России за аннексию Крыма и агрессию на Донбассе. Так, эмбарго действует на продукты из США, стран ЕС, Австралии, Норвегии, Канады, а также Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна (с 2015 года) и Украины (с 2016 года).

Напомним, ранее в России сожгли 200 килограммов икры для Украины.

Отметим, эксперты подсчитали потери россиян от продуктового эмбарго.

Загрузка...