Британия согласилась заплатить 40 миллиардов евро за выход из Евросоюза – СМИ

Власти Великобритании согласились выплатить Евросоюзу до 36 миллиардов фунтов стерлингов за договор о своем выходе из его состава.

Великобритания согласилась заплатить до 36 млрд фунтов стерлингов (около 40 млрд евро), чтобы урегулировать финансовые обязательства перед Евросоюзом после Brexit.

Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на источники в правительстве, передает «Слово и Дело».

Меркель: Судьба стран-членов ЕС важнее переговоров по BrexitКанцлер ФРГ Ангела Меркель в четверг заявила, что выработка политики ЕС в составе 27 государств - без Великобритании - является в настоящий момент приоритетом для объединения.

Чиновники пришли к выводу, что данное предложение - единственный способ выйти из тупика, в который зашли в ходе переговоров. При этом они собираются выдвинуть встречные условия о финансовом урегулирования.

Отмечается, что Великобритания готова выплатить сумму в 40 млрд евро, только если ЕС согласится обсудить финансовое урегулирование в рамках соглашения по будущим отношениям, включая торговое соглашение.

Как пишет издание, это предложение было озвучено Лондоном впервые.

Ранее СМИ сообщали о 50 млрд, но якобы премьер-министр Тереза Мэй отвергла эту сумму как слишком большую.

Как известно, правительство Великобритании разработало законопроект, который закрепляет правовые механизмы наложения санкций на другие страны после Brexit.

Ранее сообщалось, что Британия ужесточит санкции против РФ после Brexit.

Напомним, Мэй предлагает гражданам ЕС после Brexit статус поселенца.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...