Британия опубликовала законопроект о Brexit

Британия опубликовала законопроект о Brexit, в котором говорится об отмене действия законодательства ЕС в рамках выхода страны из Европейского Союза.

Правительство Великобритании опубликовало законопроект о Brexit, в котором речь идет об отмене действия законодательства ЕС в рамках выхода страны из Европейского Союза.

Документ European Union (Withdrawal) Bill размещен на сайте британского парламента, передает «Слово и Дело».

Согласно документу, все действующее законодательство ЕС скопируют во внутреннее законодательство Великобритании, чтобы обеспечить плавный переход после Brexit. Однако парламент Великобритании получает право «изменить, отменить и улучшить» законы в случае необходимости.

«Внутреннее законодательство, принятое ЕС и влияющее на внутреннее законодательство до дня, продолжает действовать в национальном законодательстве в день выхода и после дня выхода», – говорится в законопроекте.

Гройсман анонсировал консультации с Британией о зоне свободной торговлиПо словам Гройсмана, потенциал торгового оборота между Украиной и Великобританией может составлять около 3,5 миллиардов долларов.

В документе речь также идет о прекращении верховенства права ЕС после Brexit.

«Суд или трибунал не связан ни с установленными принципами, ни с любыми решениями, принятыми Европейским судом в день или после дня выхода, и не может обращаться в Европейский суд по любым вопросам в день или после дня выхода. Суд или трибунал не должны учитывать то, что произошло в день или после Brexit другим субъектом ЕС или ЕС, но может это сделать, если это считает целесообразным», – говорится в документе.

Законопроект должны одобрить обе палаты британского парламента. Ожидается, что он будет вынесен на обсуждение после парламентских каникул, то есть не раньше осени.

Глава делегации ЕС на переговорах по Brexit заявил, что между сторонами сохраняются значительные расхождения в вопросе о правах граждан ЕС, проживающих в Британии.

Европарламент угрожает наложить вето на переговоры по выходу Великобритании из состава Евросоюза, если Лондон не согласится улучшить условия для граждан ЕС в Соединенном Королевстве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...