Дело Полякова-Розенблата: НАБУ взялось за мелкую добычу, но и ее упустило

Алексей Якубинполитолог

Изначально дела открывались с расчетом на Запад. Ситуация возникла, когда Порошенко был в Вашингтоне, перед большими визитами международных партнеров и Евросаммитом в Киеве. Свою пиар-функцию они выполнили.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Алексей Якубин, оценивая дальнейшие перспективы развития дела Полякова-Розенблата.

«Свою пиар-функцию дело выполнило, а теперь депутаты понимают, что глобальных и юридических возможностей повлиять на них нет. Поэтому происходит повышение ставок, а в медийном поле раскручивается тема, что на самом деле плохие те, кто их обвиняет», – отметил Якубин.

На его взгляд, с Розенблату почти такая же ситуация, как и с Поляковым.

«Его стратегия защиты в том, что вот есть залог и все. Что еще от него требуется и почему он должен сдавать паспорта? Это такая же концепция повышения ставок, как и у Полякова», – уточнил политолог.

По его мнению, в целом по Розенблату и Полякову выбрана определенная тактика.

«С одной стороны, власть показывает Западу, что она якобы сдает «своих». Хотя это мелкая добыча, потому что у НАБУ есть и побольше. К примеру, тот же Мартыненко, по которому нет прогресса. Сейчас НАБУ вроде бы взялось за мелкую добычу, но и здесь есть проблемы, даже с отдельными народными депутатами», – проанализировал Алексей Якубин.

По данным «Слова и Дела», общий показатель уровня ответственности Борислава Розенблата составил 30%. Перечень обещаний нардепа можно посмотреть по ссылке.

В то же время аналитики портала зафиксировали 41 обещание нардепа Максима Полякова. Общий показатель уровня его ответственности – 49%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...