Прокуратура объявила подозрение «министру финансов ДНР»

Прокуратура Донецкой области заочно объявила подозрение министру финансов ДНР Екатерине Матющенко в финансировании терроризма и попытках изменения государственных границ Украины.
фото: пресс-служба прокуратуры Донецкой области

Прокуратура Донецкой области заочно объявила подозрение «министру финансов ДНР» Екатерине Матющенко в финансировании терроризма и попытках изменения государственных границ Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

Расследование СБУ и прокуратуры установило, что 38-летняя уроженка Донецка в ноябре 2014 года вступила в ряды террористов, где заняла должность так называемого «министра финансов ДНР».

«Подозреваемая реализует возложенные на «министерство» функции по финансовому контролю за использованием так называемых «бюджетных средств, средств государственных бюджетных и внебюджетных фондов ДНР», за счет которых, в свою очередь, финансируются так называемые «бюджетные учреждения ДНР», в частности «учреждения силового блока», – отметили в прокуратуре.

В связи с тем, что Матющенко пребывает на временно оккупированной территории, подозрение ей объявлено заочно.

Она подозревается в преступлениях по ч. 3 ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины) и ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса.

Напомним, 2 августа в СБУ рассказали, что в Житомирской области объявили подозрение в госизмене прокремлевскому блогеру-журналисту.

1 августа в СБУ заявили, что обнаружили секретные данные Минобороны на флешке, изъятой у главреда «Страна.ua» Игоря Гужвы.

Загрузка...