Порошенко о ЗСТ с Канадой: окно колоссальных возможностей

Документ открывает окно колоссальных возможностей для украинского бизнеса – в торговле, государственных закупках, электронной коммерции, отметил президент Украины.

Президент Петр Порошенко считает, что введение зоны свободной торговли с Канадой открывает огромные возможности для украинского бизнеса.

Об этом глава государства заявил на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Степан КубивПервый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины
Кубив заявил, что к лету 2018 года между Украиной и Турцией будет создана зона свободной торговлиСказано 28 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Этот документ открывает окно колоссальных возможностей для украинского бизнеса – в торговле, в государственных закупках, в электронной коммерции», – написал он.

Однако, подчеркнул президент, этот шаг гораздо важнее, чем просто торговая сделка.

«Это красноречивый и символический жест поддержки, это замечательное проявление особого партнерства, которое крепнет между нашими государствами – далекими географически, но такими близкими по духу, ценностям и стремлениям», – отметил он.

Как сообщалось, с 1 августа между Украиной и Канадой начала действовать зона свободной торговли. Без пошлин украинские производители смогут экспортировать в Канаду переработанную сельскохозяйственную продукцию, товары пищевой, легкой, химической, нефтяной и машиностроительной промышленности.

В свою очередь, Украина обязалась отменить таможенные тарифы на 72% канадских товаров, в частности на рыбу и морепродукты, зерновые, арахис, соки, минеральную воду.

Напомним, что гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров ранее рассказал «Слову и Делу» о важных нюансах Соглашения о ЗСТ с Канадой и приобретении канадских авто.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...