Штаб АТО: за день боевики уменьшили количество обстрелов

За день, 2 августа, боевики 5 раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины в зоне проведения АТО на Донбассе.

За день, 2 августа, боевики 5 раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины в зоне проведения АТО на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 2 августаСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 2 августа 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«В противовес вчерашней активизации противника, сегодня в зоне АТО российско-оккупационные войска несколько уменьшили количество огневых провокаций. Всего с полуночи и до 19:00 боевики 5 раз нарушили перемирие», - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что на луганском направлении под огнем боевиков оказались опорные пункты ВСУ в поселках Крымское и Причепиловка, а около 16:00 противник выпустил по меньшей мере 30 мин калибра 82 мм по украинским военнослужащим в Троицком.

На донецком направлении из стрелкового оружия незаконные вооруженные формирования били по Авдеевке, а на мариупольском работал снайпер.

«Уже традиционно на неуклюжие попытки врага продемонстрировать огневое преимущество силы АТО быстро ответили стрелковым оружием и крупнокалиберными пулеметами», - резюмируется в сообщении.

Напомним, боевиков призвали закончить согласование списков и освободить заложников после следующей встречи ТКГ.

А в Генштабе подсчитали, сколько десантников погибло с начала АТО.

Загрузка...