Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 2 августа

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 2 августа 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы и потери

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 34 раза открывали огонь. 10 раз враг применял минометы, 5 - вооружение БМП, 13 раз бил из гранатометов. По уточненным дневными, в результате боевых действий один наш военный погиб, еще двое получили ранения.

Направления

На донецком направлении враг трижды из гранатометов обстреливал наши укрепления на шахте Бутовка. По южным окраинам Авдеевки боевики несколько раз били из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. А около 22 часов преступники применяли миномет калибра 120 миллиметров, зенитную установку, крупнокалиберные пулеметы по украинским защитникам в Троицком. Кроме того, вражеские минометы работали неподалеку Майорска, Верхнеторецкого Зайцевого.

На луганском направлении противник в основном использовал стрелковое оружие. Так, под вражеским огнем, вечером и ночью оказались наши опорные пункты в Новоалександровке, Новотошковском, Станице Луганской. А около 19 часов в результате обстрела снайпером нашего опорного пункта в Новозвановке, получил смертельное пулевое ранение украинский военный.   На приморском направлении было меньше обстрелов в конце суток. Однако и здесь бандформирования из стрелкового оружия обстреливали силы АТО в Лебединском, а из гранатометов били по Талаковке.

Украинские военные оперативно и часто агрессивно отвечали врагу заставляя его пресекать провокации.

Загрузка...