США и Япония обсудили совместные действия в отношении КНДР

Японский премьер сообщил, что приложит максимум усилий для защиты японского населения от действий КНДР.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сообщил, что в результате телефонной беседы с президентом США Дональдом Трампом они согласились с необходимостью предпринять дальнейшие шаги в отношении Северной Кореи из-за недавнего запуска баллистической ракеты.

Об этом информирует Reuters, передает «Слово и Дело».

В США, Японии и Южной Корее отреагировали на запуск баллистической ракеты КНДРВ Министерстве обороны США официально подтвердили данные об очередном запуске баллистической ракеты в сторону Японии, который провела Северная Корея.

Японский премьер подчеркнул, что приложит максимум усилий для защиты японского населения от действий КНДР, и добавил, что высоко ценит готовность Трампа принимать меры по этому вопросу.

В пятницу, 28 июля, Северная Корея провела второй за месяц запуск межконтинентальной баллистической ракеты, которая пролетела тысячу километров и упала в Японском море, сообщили в Пентагоне.

Ранее США, Южная Корея и Япония инициировали экстренное заседание Совета безопасности ООН, а также призвали к коллективным мерам по обузданию ядерных амбиций и угроз со стороны Пхеньяна. Эту позицию поддержали Франция и Британия.

Напомним, что в Пентагоне не исключают военный конфликт с КНДР.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...