Brexit. Десятки банков хотят переехать из Лондона во Франкфурт

Около 30 международных банков рассматривают возможность переезда из Лондона во Франкфурт-на-Майне в связи с выходом Великобритании из Европейского Союза.

Около 30 международных банков рассматривают возможность переезда из Лондона во Франкфурт-на-Майне в связи с выходом Великобритании из Европейского Союза.

Об этом сообщил президент немецкой Федеральной службы надзора за финансовыми институтами, передает DW, пишет «Слово и Дело».

По его словам, среди банков, которые планируют изменить адрес, есть британские, американские, японские и немецкие.

Ряд финансовых компаний уже официально сообщили о своих намерениях перенести во Франкфурт часть своего бизнеса из Лондона. Последним о намерении оставить Лондон из-за Brexit сообщил японский банк Mizuho. Также адрес из лондонской на франкфуртскую планируют изменить другие японские фининституты - Sumitomo Mitsui, Nomura и Daiwa Securities.

Среди крупных международных финучреждений о планах перенести часть бизнеса в Европу в июле сообщила также американская Citigroup. Там заявили о переносе во Франкфурт своего торгового бизнеса и части инвестмент-банкинга.

Другими двумя крупными бизнес-центрами, которые рассматриваются компаниями для переезда из Лондона из-за Brexit, являются Дублин и Париж.

Ранее сообщалось, что Великобритания и ЕС начали первый раунд переговоров по Brexit.

Также Британия опубликовала законопроект о Brexit.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...