В курортную Затоку отправили дополнительные силы Нацгвардии

Усилиние мер не связано с каким-либо обострением ситуации безопасности в этом курортном поселке.

В курортный поселок Затока Одесской области дополнительно направили 60 военнослужащих Национальной гвардии Украины для охраны общественного порядка.

Об этом сообщили в Южном территориальном управлении НГУ, передает «Слово и Дело».

Нацгвардию вооружили бронированным «Козаком-5»Козак-5 выполнен на другом шасси IVECO, имеет много дополнительного обвеса и адаптирован к требованиям военных.

«Привлечение дополнительных сил Национальной полиции и Нацгвардии для обеспечения общественного порядка в Затоке не связано с каким-то обострением ситуации безопасности в этом курортном поселке», - отметил в комментарии «Радио Свобода» советник управления Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк.

В сентябре 2016 года уже была попытка захвата поселкового совета Затоки. Тогда около 300 человек спортивного телосложения стали участниками драки, которая произошла в борьбе за власть между сторонниками бывшего секретаря поселкового совета Затоки Вячеслава Бокого и нынешним законным секретарем поселкового совета Натальей Вернигорой.

Напомним, в декабре 2016 года в Затоке силовики проводили обыски и задержания.

В марте этого года в поселок Затока из-за захвата поселкового совета направлены дополнительные силы полиции из Одессы для обеспечения общественного порядка во время проведения сессии органа местного самоуправления.

Как известно, в апреле 2017 года в Болград Одесской области ввели дополнительные подразделения Национальной гвардии Украины.

Загрузка...