Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 27 июля

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 27 июля 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Направления

На луганском направлении зафиксировано 8 обстрелов противником украинских позиций. Враг открывал огонь исключительно из легкого вооружения, в основном – из стрелкового оружия. Места боевой активности оккупантов – традиционные, а именно: окраине Попасной, позиции к северу от Первомайска, район Бахмутской трассы, а также Станица Луганская. На наиболее дерзкие провокации со стороны боевиков наши военные открывали ответный огонь.

На донецком направлении боевые действия вчера велись исключительно вблизи Авдеевки. Обстрелы продолжительностью в один час каждый состоялись утром, перед заходом солнца и после 23 часов. При этом противник применял гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы. Во время утреннего и ночного вражеского обстрела силы АТО открывали огонь.

На мариупольском направлении горячее всего было около Марьинки. Еще до рассвета боевики провели 2 минометных обстрелов украинских рубежей обороны в Красногоровке, выпустив каждый раз до 10 мин. Еще один вражеский обстрел меньшей интенсивности произошел уже после обеда. При этом враг выпустил 3 мины. По самой Марьинке бандформирования открывали огонь после 22 часов в течение 30 минут, ведя прицельный огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

Также по одному случаю нарушения тишины противником зафиксировали в Николаевке и Водяном – до рассвета и на закате соответственно. В ответ на все 6 обстрелов противника на мариупольском направлении украинские войска открывали ответный огонь из разрешенного минскими договоренностями легкого вооружения.

Потери

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, один военнослужащий получил ранения возле Авдеевки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...