Мэра Энергодара объявили в розыск

Мэра Энергодара Павла Музыку объявили в розыск, прокуратура требует изменить ему меру пресечения на содержание под стражей.
фото: Радио Свобода

Мэра Энергодара Павла Музыку объявили в розыск, прокуратура требует изменить ему меру пресечения на содержание под стражей.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Запорожской области.

«21 июля 2017 года городской голова Энергодара объявлен в розыск, 24 июля 2017 года Энергодарской городской прокуратурой в суд направлено ходатайство об изменении меры пресечения с личного обязательства на содержание под стражей», – говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, 13 июля Музыку вызывали в Энергодарскую местную прокуратуру для проведения следственных действий, но он не явился и не сообщил ничего о причине неявки.

Допрос соседей установил, что по адресу постоянного проживания он давно не появлялся.

В то же время опрос работников исполнительного комитета Энергодарского горсовета показал, что мэр города находится в отпуске и его точное местонахождение неизвестно.

8 июня Музыке на сессии горсовета вручили уведомление о подозрении в незаконном увольнении одного из начальников коммунальных предприятий города со злоупотреблением служебным положением.

12 июня городской суд Энергодара применил к Музыке меру пресечения в виде личного обязательства.

Напомним, 24 июля экс-мэру Славянска Нелли Штепе продлили арест на два месяца.

Загрузка...