Мэр Чопа попался на взятке вместе с архитектором города и депутатом горсовета

По предварительной информации взятку чиновники получили за предоставление разрешения на обустройство МАФов на территории города Чоп.

При получении 3 тысяч долларов взятки работники прокуратуры и полиции задержали мэра Чопа Закарпатской области Валерия Самардака.

Об этом написал в Facebook генеральный прокурор Юрий Луценко, передает «Слово и Дело».

«Закарпатская прокуратура совместно с Нацполицией задержала при получении 3000 долларов взятки мэра Чопа, архитектора города и посредника - депутата горсовета», - написал он.

Как сообщила в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, по предварительной информации указанную сумму чиновники получили за предоставление разрешения на обустройство МАФов на территории города Чоп.

Начато уголовное производство по ч.3 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом).

«Указанные должностные лица задержаны следственным отделом прокуратуры Закарпатской области совместно с сотрудниками управления защиты экономики в области ДЗЕНП и отдела по борьбе с коррупцией УСБУ в области в порядке ст. 208 УПК Украины. Продолжаются первоочередные следственные действия. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет», - написала она.

По данным официального сайта Чопа, Чопским городским головой является Валерий Самардак, который осенью 2015 был избран на эту должность от партии «Блок Петра Порошенко».

Ранее декана одного из факультетов Уманского национального университета садоводства, который требовал от студента 3000 гривен за содействие в сдаче сессии, задержали на месте преступления.

Также стали известны новые детали дела задержанного экс-сотрудника НАБУ.

Загрузка...