Юристы выяснили, откуда у сына Черновецкого взялись деньги на бизнес в Испании

Читати українською
Степан Черновецкий является президентом и владельцем инвестиционной компании Chernovetskyi Investment Group, которая также является источником его денежных средств.
Степан Черновецкий

Источником состояния, которым располагает сын экс-мэра Киева Леонида Черновецкого Степан, являются средства, полученные от продажи «Правэкс-Банка» в 2008 году, и инвесткомпания Chernovetskyi Investment Group.

Об этом сообщает юридическая фирма Molins & Silva, подавшая апелляционную жалобу на задержание сына Черновецкого, передает «Слово и Дело».

«Эта сделка была проведена в полном соответствии с международным и украинским законодательством и под строгим контролем международных аудиторов и украинских властей. Сумма налогов, которая была оплачена в связи с продажей банка, была рекордной в свое время», – отмечается в пресс-релизе.

День семьи: самые известные украинские политические «кланы»Одной из самых распространенных традиций в Украине является традиция клановости и родственных связей, через которые многие попали в политику.

В Molins & Silva отмечают, что Степан Черновецкий является президентом и владельцем инвестиционной компании Chernovetskyi Investment Group (CIG), которая также является источником его денежных средств.

Как сообщалось, испанская El Mundo 12 июля проинформировала о задержании в Барселоне 11 человек, в числе которых был и Степан Черновецкий. Задержанных обвиняют в деятельности преступной организации, отмывании денег, подделке официальных документов, а также в налоговых махинациях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...