Российский суд заочно арестовал прокурора и следователя по делу Януковича

Суд Российской Федерации заочно арестовал украинских правоохранителей, которые занимаются делом экс-президента Виктора Януковича.

Басманный суд Москвы заочно арестовал прокурора Главной военной прокуратуры Украины Руслана Кравченко и следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры Вадима Приймачка.

Соответствующая информация размещена на сайте суда, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНН.

С соответствующим ходатайствами в суд обратился Следственный комитет РФ. Басманный суд, 20 июля удовлетворил ходатайства, согласно которым Руслан Кравченко и Вадим Приймачок обвиняются по ч.2 статье 299 российского Уголовного кодекса «Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления».

Напомним, военный прокурор Руслан Кравченко является руководителем группы прокуроров по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича, который скрывается в России. А военный прокурор, а также следователь Приймачок расследуют уголовное производство в отношении министра обороны РФ.

Стоит отметить, что по ходатайству Приймачка суд разрешил выемку документов в администрации президента России на улице Ильинка в Москве.

Напомним, прокурор подписал подозрение экс-замглавы администрации Януковича.

Ранее нардеп Антон Геращенко рассказал, зачем Янукович затягивает судебное дело.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...