Иран и Ирак подписали соглашение о военном сотрудничестве и борьбе с терроризмом

Министр обороны Ирана Хосейн Дехган и его иракский коллега Ирфан аль-Хаяли подписали соглашение о расширении военного сотрудничества и борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Иран и Ирак подписали соглашение об активизации военного сотрудничества и борьбу с «терроризмом и экстремизмом».

Об этом сообщает Reuters, передает «Слово и Дело».

Британия может изменить законодательство о правах человека ради борьбы с терроризмомПремьер Британии заметила, что хотела бы ввести более длительные сроки тюремного заключения для лиц, осужденных за теракт, и облегчить процедуру депортации иностранцев, подозреваемых в терроризме.

Министр обороны Ирана Хосейн Дегхан и его иракский коллега Ерфан аль-Хияли подписали меморандум о взаимопонимании, который также охватывает безопасность границ, логистику и учения.

«Продолжение сотрудничества и обмен опытом в борьбе с терроризмом и экстремизмом, безопасность границ, а также образовательная, материально-техническая, техническая и военная поддержка среди положений этого меморандума», - сообщили в Тегеране.

Ирано-иракские связи улучшились после свержения в 2003 году режима Саддама Хуссейна, вместо которого к власти в Ираке пришло правительство шиитов. Иран в основном является шиитской нацией.

Президент США Дональд Трамп ранее выразил обеспокоенность по поводу того, что он видит растущее иранское влияние в конфликтах в Сирии, Йемене и Ираке.

Напряженность между Ираном и Соединенными Штатами усилилась со времени избрания Трампа, который часто обвинял Тегеран в поддержке боевых групп и дестабилизации этого региона.

Ранее США и Катар подписали соглашение о борьбе с терроризмом.

Напомним, что главным в ООН по борьбе с терроризмом станет российский дипломат.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...