Украинка стала чемпионкой мира по фехтованию

Украинская саблистка Ольга Харлан завоевала победу на Чемпионате мира по фехтованию, который проходил в этом году в немецком Лейпциге.
Ольга ХарланФото из открытых источников

Украинская саблистка Ольга Харлан победила на чемпионате мира по фехтованию в немецком Лейпциге.

В финале она с разгромным счетом 5:15 переиграла представительницу Туниса Аззу Бесбес, и таким образом в третий раз получила титул чемпионки мира, сообщает «Слово и Дело».

Перед этим спортсменка пропустила почти полгода подготовки, поскольку решилась на операцию на плече, которое давно ее беспокоило. Однако выступление на Чемпионате мира развеяло все сомнения по поводу ее спортивной формы. Она также неоднократно заявляла, что планирует выступить на Олимпийских играх в Токио.

Несмотря на обещание губернатора, николаевские футболисты будут играть на недоремонтованном стадионеГубернатор Николаевской области Алексей Савченко не смог выполнить обещание по реконструкции до конца июня стадиона в городском парке «Победа».

К слову, Харлан уже является обладательницей командного золота и серебра соответственно на Олимпиаде 2008 года в Пекине и 2016 года в Рио-де-Жанейро, а также двух личных бронзовых наград – в Лондоне-2012 и Рио-2016.

Напомним, на День Независимости в Киеве состоится «Забег в вышиванках», участие в котором смогут принять все желающие.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...