В ЕС призвали ускорить проверку е-деклараций чиновников

Мингарелли считает, что процесс проверки электронных деклараций доходов и активов политиков и чиновников должен происходить значительно быстрее.

Процесс проверки электронных деклараций доходов и активов политиков и чиновников должно происходить значительно быстрее.

Об этом заявил глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Этот процесс должен осуществляться значительно быстрее – десятки, а то и тысячи деклараций ежемесячно. НАПК должно найти быстрое решение – автоматизировать процесс верификации электронных деклараций и иметь доступ в государственные реестры, чтобы иметь возможность проверять информацию, присланную чиновниками», – заявил Мингарелли.

Он также отметил, что в перспективе НАПК станет крайне эффективным средством борьбы против коррупции.

Работница главка ГФС во Львовской области получила от папы в подарок 700 тысяч гривенРуководитель отдела администрирования НДС главка ГФС во Львовской области получила от отца щедрый денежный подарок.

«Украина многого достигла в сфере борьбы с коррупцией. Сейчас самое время ускорить эти усилия», 0Ц уточнил посол.

Кроме того, отвечая на вопрос об актуальных дебатах о создании антикоррупционного суда или палаты, дипломат добавил, что Украина нуждается в немедленном создании независимого органа, который бы отвечал за борьбу с коррупцией.

«Бюджетная и функциональная независимость этого института должна быть гарантирована. Необходимо, чтобы этот орган получил необходимые полномочия и ресурсы для борьбы с коррупцией, а процесс отбора специализированных антикоррупционных судей был открытым и прозрачным», – сказал Мингарелли.

Дипломат считает, что украинцам стоит подумать о привлечении международных партнеров к процессу создания и обеспечения надлежащей работы такого антикоррупционного органа.

Напомним, накануне НАПК начало полную проверку электронной декларации 2015 и 2016 годоа главы фракции «Батькивщины» Юлии Тимошенко.

Также НАБУ сообщило о подозрении в незаконном обогащении экс-главе одного из судов Луганской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...