Германия выплатит миллионы евро пострадавшим от беспорядков на G20

Ожидается, что Бундестаг одобрит выделение 40 миллионов евро на компенсации пострадавшим от беспорядков в Гамбурге.

Город Гамбург и федеральное правительство Германии планируют как можно скорее возместить убытки пострадавшим от беспорядков в Гамбурге во время проведения саммита «Большой двадцатки».

На эти цели выделят до 40 млн евро, сообщает Deutsche Welle, передает «Слово и Дело».

Стало известно, о чем договорились Меркель, Макрон и Путин на саммите G20В ходе саммита «Большой двадцатки» лидеры стран Германии, Франции и России обсудили ситуацию на Донбассе.

Половину расходов возьмет на себя город, другую – федеральное правительство. Договоренность предусматривает также финансирование покрытия убытков, по которым не было страховки.

Достигнутый компромисс еще должен одобрить комитет Бундестага по бюджетным вопросам. Впрочем, ожидается, что члены комитета дадут свое согласие на компенсации.

Напомним, что накануне саммита G20 на улицах Гамбурга в Германии произошли акции протеста с требованием сменить курс мировой политики.

Согласно обнародованным 19 июля данным, с 22 июня по 10 июля разнообразные телесные повреждения получили в общей сложности 592 правоохранителя. Во время беспорядков было зафиксировано 345 правонарушений.

Также известно, что делегации G20 просили разрешения на оружие для охраны.

Загрузка...