День в АТО: 10 обстрелов со стороны боевиков, ранены трое бойцов ВСУ

Во вторник, 18 июля, боевики с начала суток десять раз нарушали «хлебное перемирие», трое украинских военных получили ранения.

Во вторник, 18 июля, боевики с начала суток десять раз нарушали «хлебное перемирие», трое украинских военных получили ранения.

Об этом сообщает спикер пресс-центра штаба АТО Анатолий Стельмах в Facebook, передает «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 18 июляСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 18 июля 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

По данным штаба, наибольшая активность боевиков наблюдалась на донецком направлении. Около часа ночи боевики из гранатометов и стрелкового оружия били по опорным пунктам на шахте «Бутовка». Почти в 2 часа ночи, применяя тоже самое вооружение, боевики обстреляли украинские позиции в районе Авдеевки. В результате обстрела один военный получил пулевое ранение.

Утром, в 11:00, боевики выпустил 5 мин калибра 82 миллиметра по украинским защитникам в Песках. В результате обстрела осколочные ранения получили еще двое военнослужащих сил АТО. На луганском направлении под вражеским огнем из стрелкового оружия и гранатометов оказались Крымское и Донец.

Всего с начала суток противник 10 раз нарушил перемирие. Силы АТО 5 раз открывали огонь в ответ.

Напомним, в Донецке сообщили о создании «Малороссии».

А Тука считает необходимым рассмотреть вопрос о разделении Донецкой области на две части.

Загрузка...