Климпуш-Цинцадзе рассказала о следующем задании Украины после безвиза

Иванна Климпуш-Цинцадзе назвала следующей задачей Украины начало переговоров о вхождении в Шенгенскую зону.

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе назвала следующей задачей Украины начало переговоров о вхождении в Шенгенскую зону.

Об этом она сообщила в интервью агентству «Интерфакс-Украина», передает «Слово и Дело».

«Одна из задач, которые мы перед собой ставим, – это начало диалога о присоединении Украины к Шенгенской зоне», – сказала Климпуш-Цинцадзе.

Также, по ее словам, необходимо вести переговоры о дорожных картах по либерализации доступа украинских услуг на рынок ЕС и их услуг – в Украине.

Правительство одобрило стратегию миграционной политики до 2025 годаВ пресс-службе МВД уточнили, что новая стратегия будет учитывать все факторы, которые влияют на миграционные процессы в государстве.

Киеву и Брюсселю нужно согласовать дорожные карты по телекоммуникационным, почтовым, финансовым услугам, морским перевозкам, а также провести переговоры о доступе на цифровой рынок.

При этом вице-премьер не считает необходимым вести переговоры по либерализации условий движения рабочей силы и считает более важным сосредоточиться на создании возможностей для реализации права граждан Украины на родине.

Также Климпуш-Цинцадзе заявила, что Украина может не получить 600 миллионов евро помощи, если до конца октября не выполнит ряд условий ЕС.

Отметим, более 95 тысяч украинских граждан пересекли границы стран-участниц ЕС в рамках действия безвизового режима.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...