В «ДНР» объявили государственным «малоросский язык»

В «ДНР» так называемый вице-премьер и министр доходов и сборов Александр Тимофеев сообщил, что одним из государственных языков Малороссии будет «малороссийский язык».

В «ДНР» так называемый вице-премьер и министр доходов и сборов Александр Тимофеев сообщил, что одним из государственных языков Малороссии будет «малороссийский язык».

Об этом сообщает «РИА Новости», пишет «Слово и Дело».

«Малороссия - многонациональное государство, государственными языками которого являются малороссийский и русский, при сохранении прав региональных языков», - привел Тимофеев выдержку из конституционного акта нового государства.

Также Тимофеев рассказал, что Малороссия будет федеративным государством и «правопреемницей Украины».

Порошенко: проект «Новороссия» похоронили, Украина вернет контроль над Донбассом и КрымомРоссийский проект захвата части Украины под названием «Новороссия» уже похоронен и контроль над Донбассом и Крымом будет восстановлен.

«Само название Украина себя дискредитировало. Столицей Малороссии становится город Донецк», - пояснил представитель «ДНР».

Напомним, о создании нового государства Александр Захарченко объявил 18 июля. Он объяснил, что в Донецке исходили из того, что «Донецкая Народная Республика», наряду с «Луганской Народной Республикой», остаются единственными территориями Украины, не считая Крыма, на которых сохранилась законная власть».

В то же время в России считают, что заявление Захарченко не согласуется с минским процессом по урегулированию конфликта на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...