За день боевики шесть раз нарушили режим тишины на Донбассе – штаб АТО

Незаконные вооруженные формирования с начала суток 6 раз открывали огонь по украинским позициям в зоне проведения АТО.

Незаконные вооруженные формирования с начала суток 6 раз открывали огонь по украинским позициям в зоне проведения АТО, в целом отмечается снижение количества провокационных обстрелов.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-центр штаба АТО.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 17 июляСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 17 июля 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Сегодняшний день в зоне АТО характеризуется уменьшением количества провокационных обстрелов украинских позиций. В то же время противник и дальше продолжает применять вооружение, которое должно быть отведено от линии разграничения. Всего с начала суток незаконные вооруженные формирования 6 раз нарушили перемирие», – говорится в сводке пресс-центра (по состоянию на 18:00 понедельника ,17 июля) на странице в Facebook.

Около полуночи боевики выпустили по украинским позициям в Красногоровке (мариупольское направлении) 8 мин калибра 82 мм. В 14:00 и 16:00 НВФ снова били из минометов калибра 120 и 82 мм по этому поселку.

Ночью боевики дважды вели огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по Павлополю.

На луганском направлении со стороны Лимана боевики также применяли миномет калибра 82 мм по украинским позициям в Трехизбенке.

Отметим, за прошедшие сутки, 16 июля, российско-оккупационные войска совершили 16 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины на Донбассе, в результате которых один украинский военнослужащий получил осколочное ранение.

Согласно опросу, украинцы стали больше поддерживать идею введения миротворцев на Донбасс.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...