Добкин заявляет, что не найдет 150 миллионов гривен залога

Народный депутат Михаил Добкин заявляет, что у него не найдется 150 миллионов гривен, которые прокуратура требует установить ему в виде залога.
фото: УНИАН

Народный депутат Михаил Добкин («Оппозиционный блок») заявляет, что у него не найдется 150 миллионов гривен, которые прокуратура требует установить ему в виде залога.

Об этом политик рассказал на перерыве в заседании Печерского суда, который определяет меру пресечения нардепу, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«У меня нет 150 миллионов, чтобы внести залог. Я считаю, что он не обоснован», - заявил Добкин.

По словам депутата, уголовное дело против него является политическим.

Михаил ДобкинНародный депутат Украины
Михаил Добкин пообещал, что не уедет из УкраиныСказано 29 июня 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Харьков сохранил себя целым и невредимым в феврале-марте 2014 года не потому, что там власть была сильна, которая в крови пришла в свой кабинет, а потому что местная и местная государственная власть, которую я тогда представлял, сумели успокоить противоборствующие стороны и не дать разгореться конфликту в виде разрушений и искалеченных судеб», - сказал он.

При этом Добкин озвучил намерение нанять для защиты иностранных юристов, в том числе и адвокатов из США.

Также нардеп обвинил нардепов Мустафу Найема и Сергея Лещенко в давлении на депутатов в день голосования по снятию с него неприкосновенности.

Напомним, 15 июля прокуратура потребовала назначить Добкину меру пресечения в виде содержания под стражей и установить залог в размере не менее 150 миллионов гривен.

14 июля Генпрокуратура вручила депутату уведомление о подозрении.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...