Порошенко встретился с работниками Львовского бронетанкового завода и пообещал 920 миллионов

Порошенко заявил, что Львовский бронетанковый завод получит 920 млн грн на танки и другие боевые машины.

Львовский бронетанковый завод получит 920 миллионов гривен на танки и другие боевые машины.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с работниками завода, руководство которого задержали за миллионные махинации, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«920 миллионов гривен – именно столько денег должен получить Львовский бронетанковый завод. 920 ммиллионов. Это не только на танки, не только на пожарные машины. Двадцать «Дозоров», которые находятся за моей спиной, будут также готовы к отправке в войска. И мне очень приятно слышать положительные отзывы военных о качестве вашей работы», – отметил Порошенко.

По словам главы государства, в этом году для украинских военных будут закуплены 72 танка Т-72 Львовского бронетанкового завода. Также будут закупаться эвакуационные БРЭМ и пожарные машины на базе Т-72.

Также Порошенко заявил, что никому не позволит обворовывать армию.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины

«Хочу отдельно подчеркнуть: как верховный главнокомандующий и как президент Украины я никому не позволю обворовывать армию. И никому не позволю греть руки на поставках в Вооруженные силы. Украинский народ отдает последнее, и воровать на этом не позволено никому», – сказал глава государства.

Президент отметил, что правоохранительные органы два месяца работали над делом о хищении руководством завода 28,5 млн грн государственных средств.

Порошенко также отметил работу Службы внутренней безопасности «Укроборонпрома». По его словам, по собранным ею материалам возбуждено 41 уголовное дело и предупреждено хищение 631 млн грн. По результатам проверок отстранены 25 руководителей.

Напомним детективы НАБУ и прокуроры САП задержали должностных лиц ВСУ и руководителей Львовского бронетанкового завода по подозрению в присвоении и растрате имущества, а также злоупотреблении служебным положением.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...