НФ не успел зарегистрировать в Раде обещанный Дроздиком законопроект о деоккупации Донбасса и Крыма

Народный фронт участвовал в разработке законопроекта о реинтеграции оккупированных территорий Донбасса и Крыма, однако до аппарат Верховной Рады он так и не дошел.
Александр Дроздик

Нашумевший законопроект о реинтеграции оккупированных территорий Донбасса и Крыма так не был зарегистрирован в Верховной Раде до завершения шестой пленарной сессии.

Обещание внести его «в ближайшее время» 14 марта дал нардеп фракции Александр Дроздик, напоминает «Слово и Дело».

Заместитель главы парламента Ирина Геращенко в середине июня заявляла о том, что его на рассмотрение вынесет лично президент, и произойдет это уже вот-вот... Но потом оказалось, что в АП и СНБО решили предварительно обсудить проект закона с представителями ЕС и США.

12 июля неофициальная версия разработанного СНБО законопроекта «Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей Украины» была обнародована в интернете.

Отметим, что в состав рабочей группы, которая работала над документом, входили руководители фракций коалиции, депутаты, в частности Сергей Пашинский, Максим Бурбак, Николай Княжицкий, Дмитрий Тымчук, представляющие фракцию НФ. Так что обвинить политическую силу в том, что она ничего не сделала для вынесения этого документа на рассмотрение Рады, было бы несправедливо. Но и предоставить указанному обещанию Дроздика статус «выполнено» «Слово и Дело» также не может.

Всего в досье последнего 21 обещание, 13 из которых – выполнены. В рейтинге ответственности парламента он на высоком 28-м месте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...