Обещание политика

  • Советник Министра внутренних дел Украины

Геращенко заверил, что ВРУ не позволит Украине выплачивать долг Януковича Российской Федерации

17 января 2017 года народный депутат Украины Антон Геращенко заверил, что Верховная Рада примет решение о невыплате долга страны перед Россией (видео:02:00). Отметим, что именно сегодня Высокий суд Англии приступит к рассмотрению иска Российской Федерации к Украине о выплате долга в сумме 3 млрд долларов. “СЛОВО И ДЕЛО” ОБРАЩАЕТ ВАШЕ ВНИМАНИЕ! Исполнение этого обещания зависит от позиции большинства ВРУ, а не от отдельного депутата, однако фиксация этого заявления необходима для взвешенной характеристики поведения персоны в публичном пространстве.
Выполнено
Сказано 17 января 2017 г.

Источник

  • http://112.ua/video/gerashhenko-my-dolzhny-trebovat-ot-rf-kompensacii-za-gibel-10-tys-chelovek-i-okkupirovannye-territorii-224277.html
  • https://www.epravda.com.ua/news/2017/03/30/623232/
  • https://tsn.ua/groshi/londonskiy-sud-zamoroziv-viplatu-rosiyi-ukrayinoyu-3-mlrd-dolariv-borgu-yanukovicha-966992.html
  • https://www.ukrinform.ua/rubric-economy/2538034-ukraina-vigrala-u-rosii-apelaciu-sodo-borgu-anukovica.html

Результат

В конце марта Английский суд удовлетворил просьбу Украины о подаче апелляции в Апелляционный суд и предоставил общее разрешение на апелляционное обжалование по всем вопросам. Как сообщалось, накануне Высокий суд Лондона принял ускоренное рассмотрение иска РФ к Украине по евробондам в размере 3 млрд долларов.

Летом суд принял решение в пользу Украины относительно полного приостановлении исполнения решения, вынесенного в порядке упрощенного производства, до завершения рассмотрения апелляционной жалобы Украины (не ранее 2018 года).

14 сентября Украина выиграла у России апелляцию относительно "долга Януковича", однако глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что Россия обратится в Верховный суд Англии, который окончательно примет объективное решение.

Учитывая, что по состоянию на июль 2019 года Украина не должна выплачивать долг Януковича, считаем данное обещание выполненным.