Гройсман анонсировал консультации с Британией о зоне свободной торговли

По словам Гройсмана, потенциал торгового оборота между Украиной и Великобританией может составлять около 3,5 миллиардов долларов.

Украина и Великобритания планируют начать консультации по зоне свободной торговли.

Об этом рассказал премьер-министр Владимир Гройсман после встречи с британским премьером Терезой Мэй в Лондоне, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Учитывая, что Британия приняла решение о выходе из ЕС, так называемый Брексит, нам нужно сейчас говорить о новых принципах нашего экономического сотрудничества. Я поднял вопрос и нашел поддержку того, что мы начнем консультации по установлению зоны свободной торговли с Британией», – сказал Гройсман.

Британия готова углубить сотрудничество с Украиной в сфере обороныВеликобритания и Украина намерены продолжать дальнейшее сотрудничество в сфере безопасности и обороны.

По его словам, потенциал торгового оборота между Украиной и Великобританией может составлять около 3,5 миллиардов долларов.

Глава правительства также напомнил, что с 1 сентября заработает зона свободной торговли Украины с Канадой, также в этом направлении ведется работа с Турцией и Израилем.

В свою очередь, посол Великобритании в Украине Джудит Гоф пообещала убедить свое правительство ввести смягченный визовый режим с Украиной.

Также Великобритания предоставит Украине финансовую помощь на сумму 40 миллионов фунтов стерлингов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...