Британия может упростить визовый режим с Украиной

Посол Великобритании в Украине заявила, что ей необходимо согласовать ожидания Украины от визового режима с Британией, после чего она сможет обсуждать детали с британскими властями.

Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф пообещала убедить свое правительство ввести смягченный визовый режим с Украиной.

Об этом она сообщила во время круглого стола «Аудит внешней политики: Украина-Британия» в в Киеве, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Британия готова углубить сотрудничество с Украиной в сфере обороныВеликобритания и Украина намерены продолжать дальнейшее сотрудничество в сфере безопасности и обороны.

«У нас существует смягченный визовый режим с некоторыми странами мира. Я буду убеждать мое правительство применить его к Украине», – заявила Гоф.

Посол добавила, что ей необходимо согласовать ожидания Украины от визового режима с Британией, после чего она сможет обсуждать детали с британскими властями.

Как известно, премьер Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что может потребоваться некоторый переходный период, чтобы сгладить выход страны из Европейского Союза.

Также Мэй предлагает гражданам ЕС после Brexit статус переселенцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...