Турчинов назвал депутатов соучастниками кибератак против Украины

Турчинов считает, что украинские парламентарии стали соучастниками киберпреступлений против страны, поскольку им невозможно противодействовать без законодательного урегулирования.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов считает, что украинские парламентарии стали соучастниками киберпреступлений против собственной страны.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СНБО.

По его словам, кибератакам и информационным угрозам невозможно эффективно противодействовать без законодательного урегулирования.

«Противодействие кибервойне, которая является составной гибридной агрессии РФ против нашей страны, требует мобилизации как соответствующих государственных структур, так и значительных финансовых и интеллектуальных ресурсов», – отметил Турчинов.

Украина и США договорились о совместной борьбе с киберпреступностьюВизит Тиллерсона будет способствовать расширению сотрудничества двух стран во многих сферах, уверены в Киеве.

Секретарь СНБО добавил, что во вторник, 11 июля, проекта закона «О противодействии угрозам национальной безопасности в информационной сфере» даже не было в повестке дня.

«Депутаты, которые работают несколько дней в месяц, наверное, очень устали, и со следующей недели идут в многомесячный очередной отпуск. Вчера они даже не удосужились включить в повестку дня закон, который имеет ключевое значение для киберзащиты государства», – сказал он.

Также он отметил, что депутаты поедут отдыхать, «оставив страну открытой для новых кибератак и информационных провокаций».

«Кстати, у депутатов также нет времени рассмотреть во втором чтении закон 2126а «Об основных принципах обеспечения кибербезопасности», который уже несколько месяцев находится в ВРУ», – добавил Турчинов.

Секретарь СНБО отметил, что депутаты, «которые не голосовали за защиту собственной страны, прикрывая свои деструктивные действия и бизнес-интересы пустым популизмом и демагогией, являются соучастниками киберагресии против Украины».

Напомним, 10 июля СНБО принял введение биометрического контроля для иностранцев на госгранице.

Также ранее Турчинов заверил, что законопроект о деоккупации Донбасса и изменение формата АТО должны принять в Верховной Раде после консультаций со странами ЕС и США.

Загрузка...