Белый дом поддерживает введение новых антироссийских санкций

Законопроект о наложении на Россию новых санкций принят из-за вероятного вмешательства в избирательный процесс в США и по другим причинам

Администрация президента США Дональда Трампа поддерживает введение новых санкций против России.

Об этом заявил директор Белого дома по вопросам законодательства Марк Шорт, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

В то же время, добавил чиновник, в администрации Трампа стремятся изменить одобренный Сенатом законопроект, чтобы этот документ не ограничивал полномочия в вопросе наложения или отмены санкций.

«Наше беспокойство вызывает то, что законодательство, по нашему мнению, устанавливает чрезвычайный прецедент делегирования вопросов внешней политики членам Конгресса», – отметил Шорт.

СНБО поручил расширить санкционный список в связи с агрессией РФСовет национальной безопасности и обороны поручил Кабинету министров, Службе безопасности Украины,и Национальному банку расширить список физических и юридических лиц РФ, которые попадают под санкции из-за российской агрессии в Украине.

Законопроект о наложении на Россию новых санкций принят из-за вероятного вмешательства в избирательный процесс в США и по другим причинам, среди которых действия Москвы против Украины. По процедурным причинам его утверждение приостановилось в Палате представителей.

Напомним, президент США Дональд Трамп написал в Twitter, Штаты не будут отменять санкции против России до решения проблем Украины и Сирии.

В тот же день президент Украины Петр Порошенко и госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время встречи в Киеве обсудили вопрос Крыма и сохранения санкций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...