Турецкому министру запретили въезд в Австрию

Глава МИД Австрии запретил министру экономики Турции въезд в страну, поскольку запланированное мероприятие представляет угрозу для общественного порядка и безопасности Австрии.

Австрия запретила въезд турецкому министру экономики Нихату Зейбекчи, который планировал принять участие в мероприятии по случаю годовщины попытки государственного переворота в Турции.

Об этом заявили в МИДе Австрии, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Hurriyet daily news.

«Я могу подтвердить, что глава МИДа Австрии Курц действительно запретил министру экономики Турции въезд в страну», – сказал в эфире радио ORF представитель ведомства.

По его словам, запланированное мероприятие имеет большие масштабы и представляет «угрозу для общественного порядка и безопасности Австрии».

Турция ветировала сотрудничество НАТО с АвстриейТурция путем вето ответила на попытки Австрии помешать вступлению страны в ЕС. При этом в альянсе заверили - сотрудничество с Австрией продолжится.

Решение принято вслед за аналогичным шагом МИДа Нидерландов, которое выступило против визита премьер-министра Турции Тугрула Туркеша на мероприятия местной турецкой общины по случаю годовщины попытки госпереворота в Турции, состоявшейся 15 июля 2016 года. Это вызвало критику МИДа Турции в адрес Нидерландов.

Также напомним, ранее Германия запретила въезд на саммит G20 охранникам Эрдогана.

Недавно турецкие военно-воздушные силы нанесли удар по объектам курдов на севере Ирака.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...