Порошенко передал в Раду законопроекты об отмене е-декларирования общественных организаций

Президент подчеркнул, что рассчитывает на поддержку этих документов парламентом в первом чтении еще на текущей сессии.

Президент Петр Порошенко подал на рассмотрение Верховной Рады проекты законов об отмене е-декларирования антикоррупционных общественных организаций.

Об этом сообщается на сайте главы государства, передает «Слово и Дело».

Речь идет о законах «О внесении изменений в Налоговый кодекс» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по обеспечению открытости для общества информации о финансировании деятельности общественных объединений и использования международной технической помощи».

Накануне эти проекты были представлены во время встречи с представителями общественных организаций.

ГПУ проверила декларацию Чмыря: нашли незадекларированные $600 тысяч и 14 квартир в КиевеГенпрокуратура проверила электронную декларацию экс-замглавы Администрации президента времен Виктора Януковича Юрия Чмыря и нашла более 600 тысяч долларов, не внесенных в декларацию, и 14 квартир в Киеве, записанных на дочку.

Президент подчеркнул, что рассчитывает на поддержку этих документов парламентом в первом чтении еще на текущей сессии.

Замечания и предложения от ОО можно будет внести при подготовке законопроектов ко второму чтению.

«Ряд замечаний, высказанных общественными организациями, были учтены по результатам встречи», - отметили в администрации президента.

Отмечается, что в законопроектах было учтено европейский и североамериканский опыт в вопросах деятельности общественных организаций и их публичной отчетности.

Ранее НАПК позволило депутатам не декларировать некоторые расходы.

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий назвал украинское электронное декларирование одним из самых открытых в мире.

Загрузка...