Порошенко не «хозяин Украины», а Трамп не «властелин США»: что изменит визит президента Украины в Вашингтон

Петр Олещукполитический эксперт

Нельзя преувеличивать значение визита Порошенко в США. Складывается впечатление, будто «совок» и «холопство» никогда не исчезнут. Этот визит априори не мог иметь определяющего значения.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал политический эксперт Петр Олещук, передает «Слово и Дело».

«Порошенко – не «хозяин Украины», а Трамп – тем более не «властелин США». Украина и Америка и в дальнейшем будут руководствоваться своими национальными интересами. Не более и не менее. Очевидно, что один визит и одно рукопожатие не может здесь изменить ничего», - констатировал Олещук.

Эксперт подчеркнул, что взгляд на мировую политику как на закрытый клуб «нескольких лидеров» похож на «московскую конспирологию».

Встреча Порошенко и Трампа: чего добилась УкраинаЖурналист Денис Попович рассказывает о встрече президентов Украины и США, а также о том, чего добилась этими переговорами Украина.

«Важна не встреча Трампа и Порошенко, не персоны, а решения. Законодательное закрепление санкций против России в США будет значить больше, чем десять визитов президента. Принятие многострадального «Акта в поддержку Украины» могло бы определить судьбу украино-американских отношений на десятилетие. Это куда важнее, чем сколько угодно рукопожатий Трампа и Порошенко. В цирк уже превратилась отечественная политика. Повторять это с мировой - неверный шаг», - проанализировал Петр Олещук.

Напомним, пресс-центр Белого дома обнародовал полную стенограмму разговора Трампа с Порошенко. По итогам встречи американский лидер заявил, что «в переговорах был достигнут значительный прогресс».

Подробнее о первой встрече двух президентов – в материале «Встреча Порошенко и Трампа. Чего достигла Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...