Трамп отреагировал на запуск КНДР баллистической ракеты

Президент США Дональд Трамп считает, что Южная Корея, Япония и Китай не будут больше мириться с испытаниями КНДР баллистических ракет.

Президент США Дональд Трамп считает, что Южная Корея, Япония и Китай не будут больше мириться с испытаниями КНДР баллистических ракет.

Об этом он написал на своей странице в Twitter, передает «Слово и Дело».

Северная Корея совершила очередной запуск ракетПо данным южнокорейских военных, Северная Корея выпустила несколько неопознанных снарядов с восточного побережья страны.

«КНДР только что запустила еще одну ракету. Этому парню (северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну – ред.) больше нечем заняться в этой жизни? Сложно поверить, что Южная Корея и Япония и впредь будут терпеть такое. Вероятно, Китай предпримет жесткий шаг и положит конец этой глупости раз и навсегда», – отметил он.

В тоже время, по информации The New York Times, Трамп предупредил Китай, что в случае его бездействия готов самостоятельно ответить Северной Корее.

Примечательно, что командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) вело наблюдение за последней пущенной КНДР баллистической ракетой в течение 37 минут. «NORAD пришло к выводу, что пущенная Северной Кореей ракета не представляла угрозы для Северной Америки», – говорится в заявлении Тихоокеанского командования США, а также указывается, что это была ракета среднего радиуса действия.

Ранее КНДР назвала условия прекращения ядерных испытаний.

30 июня США расширили санкционный список против Северной Кореи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...