«Газпром» договорился с Венгрией о продлении «Турецкого потока»

Российский Газпром и Венгрия подписали соглашение о продлении газопровода Турецкий поток через Болгарию и Сербию в Венгрию.

Российский «Газпром» и Венгрия подписали соглашение о продлении газопровода «Турецкий поток» через Болгарию и Сербию в Венгрию.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на венгерское агентство MTI, которое приводит словам министра внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петера Сийярто, сообщает «Слово и Дело».

Ожидается, что Венгрия будет подключена к магистрали к концу 2019 года. По словам Сийярто, такой маршрут является более реалистичным решением, чем через Румынию или Хорватию. Накануне министр говорил о планах связать страну с южным газовым коридором и планах обсудить этот вопрос с главой Газпрома Алексеем Миллером.

В свою очередь «Газпром» в пресс-релизе сообщает, что в ходе встречи Миллера и Сийярто стороны обсудили вопросы поставок газа в Венгрию, его хранения на территории республики и транзита в третьи страны. В частности, речь шла о перспективах развития газотранспортных мощностей на территории Венгрии.

Кроме этого был подписан меморандум о взаимопонимании между «Газпром-экспорт» и Hungarian Gas Trade. В документе зафиксировано намерение сторон продолжить долгосрочное сотрудничество в области поставок российского газа в Венгрию.

Отмечается, что в 2016 году экспорт российского газа в Венгрию составил 5,7 млрд куб. м.

Как сообщалось, «Газпром» пополнил украинский Бюджет на 80 штрафных миллионов.

Ранее «Газпром» отчитался о поставленном на оккупированный Донбасс газе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...